标题: [惠威] 要把HIVI m20 5.1箱子送修了大家估摸要给多少钱?
nicenick
新手上路

UID 5933
精华 0
积分 7
帖子 23
阅读权限 10
注册 2006-12-13
状态 离线
要把HIVI m20 5.1箱子送修了大家估摸要给多少钱?

awen老大给分析了,功放坏(右环绕无声主炮偶尔出杂音,替换过不是卫星箱的问题),维修元件成本几块钱。
不过几次电话打过,估计那个做维修的HIVI代理可能不是什么善茬,我又不是那里买的,做好掏钱准备。
没有过相关经历,不知道会收我多少钱

顶部
awen
论坛元老

UID 669
精华 6
积分 3059
帖子 371
阅读权限 90
注册 2006-7-6
来自 中国
状态 在线
邮寄回厂家维修,挨宰的机会小些

强中自有强中手,一山还比一山高,做人应谦虚而不亢不卑。
顶部
qdtom
中级会员

UID 4315
精华 1
积分 369
帖子 465
阅读权限 30
注册 2006-11-20
状态 离线
你就是把功放板上的所有元件全换了,估计也就几十块钱,何不自己修呢

顶部
gonden
初级会员

UID 1051
精华 0
积分 69
帖子 79
阅读权限 20
注册 2006-7-23
来自 中国
状态 离线
回复 #3 qdtom 的帖子

亏你想得出这样的笨办法,真是个甜菜

顶部
qdtom
中级会员

UID 4315
精华 1
积分 369
帖子 465
阅读权限 30
状态 离线
楼上别笑,其实许多元件的价格并不是想象的那么贵,电阻的价格可能就一分、几厘钱一个,小电容可能就几分或几毛钱一个,至于1875才几块钱一个,就算把板上的全部元件都买齐,恐怕也就二三十块钱,楼主就算用最简单的替换法,也能把电路修好。但如果楼主把音箱寄回原厂,来会的邮寄费用加维修费,恐怕要一、二百,如果是我,我会自己修,所以会建议楼主这样做,当然,前提是楼主有这个爱好、

顶部
nicenick
新手上路

UID 5933
精华 0
积分 7
帖子 23
阅读权限 10
状态 离线
邮寄那么便宜?你们是指把功放电路板拆下邮寄吧,否则邮寄低音炮不现实
元器件是不贵
我尝试拆了下,把后面螺丝全卸了也拿不下那块铁板,于是我把前面的扬声器单元拆了,看到了所有结构,功放电路在后面,不过要从前面取下似乎不现实。
确实,是用的1875
功放电路上还有一个大方块,上面写着“YLE”还有个长城标
我是很想自己修,我不懂电路,不过一个个换元件这样傻瓜式操作人人都会吧,假设知道如何使用工具的话
HIVI那边一再推说的无配件问题,我想他们可能是指一整块功放电路板,要是这么一换,太没技术含量了吧,而且还得多掏钱。
总之,很不安

顶部
nicenick
新手上路

UID 5933
精华 0
积分 7
帖子 23
阅读权限 10
状态 离线
m20的箱子,表面那种深红色的木纹,其实是贴纸

顶部
nicenick
新手上路

UID 5933
精华 0
积分 7
帖子 23
阅读权限 10
状态 离线
现在我有打磨低音炮的冲动了
另外,卫星箱的单元有无更换必要?或是把卫星箱换掉
低音炮里有一团棉花胡乱塞在中间。是吸音棉?怎么这样放

顶部
nicenick
新手上路

UID 5933
精华 0
积分 7
帖子 23
阅读权限 10
状态 离线
关键是我无法把后盖打开,所以够不着功放板
否则,我拍个照,各位大侠指点一下,我按部就班,也许能修好

顶部
LeePort
新手上路

UID 18831
精华 0
积分 18
帖子 255
阅读权限 10
注册 2007-8-17
状态 离线
难道没有家电维修的地方??

顶部
Casper (小C)
超级版主
PCHiFi元老

UID 20
精华 6
积分 13692
帖子 1614
阅读权限 150
注册 2006-5-10
来自 中国GD
状态 离线

QUOTE:
原帖由 qdtom 于 2007-10-11 20:16 发表
楼上别笑,其实许多元件的价格并不是想象的那么贵,电阻的价格可能就一分、几厘钱一个,小电容可能就几分或几毛钱一个,至于1875才几块钱一个,就算把板上的全部元件都买齐,恐怕也就二三十块钱,楼主就算用最简 ...

虽然支持有拿烙铁本领的坛友自己DIY修磨,但这个程度的价格估计也只有大批量入货才能拿到,况且LM1875还是停产了的,如果真这个价格拿到的除了是厂家或代理或JS送你的以外就只有牛人了~~呵呵~~

欢迎加入HIFI DIY交流群
群号:36286065、19127241
顶部
qdtom
中级会员

UID 4315
精华 1
积分 369
帖子 465
阅读权限 30
状态 离线
呵呵,电阻元件如果一个一个的去买,JS肯定会抬价的,所以我都是到电子市场找批发商,同一个型号的电阻(比如普通五环金属膜电阻)一买就是50——100个,才5角——1块,电容也是多买些,因为有些元件需要配对使用,所以多买些也并不为过,当然,如果楼主全用发烧级的元件,如DALE电阻,EALAN、ERO、思碧等的电容,这个价格肯定是拿不下来的。

顶部
qdtom
中级会员

UID 4315
精华 1
积分 369
帖子 465
阅读权限 30
状态 离线
LZ,这个大方块如果是比你拳头小一点的的东东,那就是变压器了,一般情况下,变压器损坏的可能性很小,而且照你说得情况看,变压器没有损坏,不用更换

顶部
awen
论坛元老

UID 669
精华 6
积分 3059
帖子 371
阅读权限 90
注册 2006-7-6
来自 中国
状态 在线

QUOTE:
原帖由 Casper 于 2007-10-12 08:54 发表

虽然支持有拿烙铁本领的坛友自己DIY修磨,但这个程度的价格估计也只有大批量入货才能拿到,况且LM1875还是停产了的,如果真这个价格拿到的除了是厂家或代理或JS送你的以外就只有牛人了~~呵呵~~

即使LM1875T停产.依然可以用TDA2050直接代换.
两者的引脚功能完全一致,供电电压也相近.
估计M205.1的变压器是双15V左右的,TDA2050问题不大.

强中自有强中手,一山还比一山高,做人应谦虚而不亢不卑。
顶部
nicenick
新手上路

UID 5933
精华 0
积分 7
帖子 23
阅读权限 10
状态 离线

QUOTE:
原帖由 qdtom 于 2007-10-12 11:45 发表
LZ,这个大方块如果是比你拳头小一点的的东东,那就是变压器了,一般情况下,变压器损坏的可能性很小,而且照你说得情况看,变压器没有损坏,不用更换

不是,我是指功放板上的一个黑块,比1875大很多
跟我拳头差不多大的,有一个,在导向筒边上,是一个浅蓝色圆筒形,类似线圈包覆着的东西
结构真的挺简单的,器件的连接都是电线+焊锡,可我拆不下,也没看到任何建设性建议,还是抬到代理那里挨宰吧

顶部
nicenick
新手上路

UID 5933
精华 0
积分 7
帖子 23
阅读权限 10
状态 离线
关于那团棉花的问题,大家能给我分析分析怎么回事吗?
这团棉花的本意是不是完全封住低音扬声器的后面,如果我多塞点,真正全部封住,可不可以改善箱子的低音?

顶部
qdtom
中级会员

UID 4315
精华 1
积分 369
帖子 465
阅读权限 30
状态 离线
你说的黑块是整流桥

顶部