标题: [其他品牌] 关于极典L6的问题请教....
rockytn
新手上路

UID 18090
精华 0
积分 1
帖子 3
阅读权限 10
注册 2007-7-19
状态 离线
关于极典L6的问题请教....

购得L6已有三个月时间.煲好后的箱子效果相当可以.(自我感觉)呵呵.现有几个小问题.
1.我的音源选择是普通的DVD.想换个度高的1800不知效果有多少提升.
2.L6的箱子相当不错.但后面的指示灯相当不咋地.一个已不亮.我想问问有兄弟自已换灯否?或索性把另一个灯弄坏了也行.我现在就是不敢拆.请兄弟们帮帮忙给支个招吧.多谢了.
3.还有最近入了对必霸图的4F系脚架.上了脚架的L6真的很NB.呵呵.

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
顶部
totolong
初级会员

UID 2134
精华 0
积分 67
帖子 89
阅读权限 20
注册 2006-9-11
来自 中国
状态 离线
很酷的说!我也喜欢全黑的搭配!

顶部
zhuangwf
中级会员

UID 4196
精华 0
积分 140
帖子 450
阅读权限 30
注册 2006-11-18
来自 北京
状态 离线
回复 #1 rockytn 的帖子

1、我用的是度高的 HDV1800+点金三号DAC-3 给 L9 作音源,HDV1800 肯定比普通 DVD 音质好,不过我没有试过单独的 HDV1800 直接接音箱的效果,相信配 L6 应该是不错的选择。现在度高又新出了 HDV-2800,比 1800 又有较大提升,也可以考虑。

2、指示灯就是 LED(发光二极管),几毛钱一个,很容易换,如果不换也没必要把好的那个弄坏,很简单,你找个黑胶布把好的那个灯贴上不就 OK 了。

顶部
qwertykwl
初级会员

UID 9333
精华 0
积分 39
帖子 1139
阅读权限 20
注册 2007-1-28
状态 离线
可恨的快运啊.我的L6还没到...........................................

顶部
rockytn
新手上路

UID 18090
精华 0
积分 1
帖子 3
阅读权限 10
状态 离线

QUOTE:
原帖由 zhuangwf 于 2007-10-8 00:48 发表
1、我用的是度高的 HDV1800+点金三号DAC-3 给 L9 作音源,HDV1800 肯定比普通 DVD 音质好,不过我没有试过单独的 HDV1800 直接接音箱的效果,相信配 L6 应该是不错的选择。现在度高又新出了 HDV-2800,比 1800  ...

多谢前辈指导.我就想问换这个LED灯简单吗?灯到处可买的到.我就怕拆了箱子会有什么后遗证啊....

顶部
f_wn
初级会员

UID 13802
精华 0
积分 33
帖子 280
阅读权限 20
注册 2007-3-31
状态 离线
我的已经一个灯不亮了~~~同道中人

我的ap192+极典L6,也算小烧一把
顶部
zhuangwf
中级会员

UID 4196
精华 0
积分 140
帖子 450
阅读权限 30
注册 2006-11-18
来自 北京
状态 离线
其实只要拆和装的时候小心点,不会对性能有任何影响的,唯一可能会有麻烦的是拆开后会破坏后面那个写着“撕毁无效”的封条(我的 L9 有这个封条,不知道 L6 有没有),万一将来需要送回厂家保修,厂家可能会因为这个封条破了而拒绝免费保修。除此之外,只要仔细些,换个 LED 是不会有任何后遗症的。

拆的时候注意 L6 上的螺丝是内六角的,必须用专门的内六角改锥,而且口径要合适,五金工具店有售。

换 LED 需要一把烙铁、焊锡、助焊剂(比如松香),如果有万用表就更好了。买 LED 时要注意形状、尺寸、发光颜色都要与原来的一致,焊接时要注意 LED 是有正负极性的,焊反了不亮。

如果你对自己的动手能力缺乏信心或者缺少上述工具,可以找个这方面有经验的朋友帮忙,最好是懂些电子技术的。或者找修理电器的也行。

如果仍然没有把握,那我建议你就不要换 LED 了,其实只要音箱的声音正常就没问题,单纯 LED 坏是不会对音箱性能有任何影响的,只是可能心理上感觉不太舒服,那就照我说的用黑胶布把好的那个 LED 贴起来应该就平衡了。

QUOTE:
原帖由 rockytn 于 2007-10-10 23:08 发表

多谢前辈指导.我就想问换这个LED灯简单吗?灯到处可买的到.我就怕拆了箱子会有什么后遗证啊....

顶部
f_wn
初级会员

UID 13802
精华 0
积分 33
帖子 280
阅读权限 20
注册 2007-3-31
状态 离线
我心理上的不舒服已经调整过来啦
哈哈,忽忽悠悠就不亮了

我的ap192+极典L6,也算小烧一把
顶部
brian
新手上路

UID 12166
精华 0
积分 15
帖子 83
阅读权限 10
注册 2007-3-10
状态 在线
LZ全套多少钱

顶部
rockytn
新手上路

UID 18090
精华 0
积分 1
帖子 3
阅读权限 10
状态 离线
L6还是图上全部加起来啊????

顶部
天使爱美丽
新手上路

UID 19191
精华 0
积分 2
帖子 262
阅读权限 10
注册 2007-8-30
状态 离线
zhuangwf 兄弟真的很热心,快成了极典的官方代表了.呵呵.

顶部
INIFITY
新手上路

UID 18428
精华 0
积分 1
帖子 192
阅读权限 10
注册 2007-7-31
状态 离线
整体风格挺好的

顶部