标题: [惠威] 改进版D1080MKII今天下午入手,交流下感受!喜忧难断啊~~~ [打印本页]

作者: 关注ing    时间: 2007-10-14 00:36     标题: 改进版D1080MKII今天下午入手,交流下感受!喜忧难断啊~~~

今天下午入手,到现在听了几个小时 说下初步的印象感受(声卡是莫邪digital2.0 上星期刚买的)

喜的是整体感觉不错细节表现得很好中高音都很协调到位,相当满意了(对于600多的箱子),这里就不多描述了~着急往下说

可是还没听多久问题来就来了:
低音大得有些过分了,即使BASS关到最小也觉得受压迫,弄得我现在一直都是调到最低来听!就怕听时间长了耳朵会觉得累~要命的是听蔡姐渡口的时候副箱低频爆音(就是感觉低音喇叭松动了发出的滋滋声音),音量只开到了1/3至1/2处就有爆音了 都不敢再开大了怕极度心碎,重新接上mp3(三星的K3)听也有爆音,用K3原配的耳机就没有这种情况!我也开始也没指望她会超过K3,可是有破音就让人有些受不了了! 不知道经过一段时间煲箱后会不会消除此现象,但愿吧,祈祷了~~~~~ 哪位兄弟了解啊~整两句上来吧!

(再说下改版的音箱连接线的问题,并不是网上的金色接头那么富有质感,是银色的并且做工有些粗糙,有些失望,还有音频线也不是(纯属本人YY中的)镀金接口,上面还沾粘了些白色粉末还要手工来清除,箱体的做工还是很让人满意的, 对了说明书上说主箱放在右侧,可是我的线不够长只好先放左边了,想把L R音频接口对调一下 这样没应该没什么影响吧?)

大家也来交流一下吧,(尤其是那爆音的问题啊!~现在只敢开到1/3以下听了~ 这个算品质不良吗?)

- -" 都12点了,正泡面吃~~
作者: 关注ing    时间: 2007-10-14 00:37

处女帖还是自己破吧~
作者: 文文爷野    时间: 2007-10-14 00:46

不是吧~~明天准备进D1080了~现在又忧郁了~
买之前没试听吗~?!
作者: NPkalani    时间: 2007-10-14 00:53

你换集成声卡再试试看问题依旧吗?
作者: 关注ing    时间: 2007-10-14 01:07

试听的是柜台上的样品,环境比较吵 也没听出爆音啊~
凭着对惠威的信任,买的箱子没有当场开封,比较匆忙的就拿走了,
换集成的声卡也应该没用的,我接上K3问题依旧啊,别的歌曲还好,只是渡口从23秒后每次重击就会爆音~ 这种问题能煲好么??
现在还在听,半夜了 音量调在1/4以下 感觉很好,可是到了白天的话也不能一直这么小声听啊~
作者: 梦飞翔呼啦    时间: 2007-10-14 01:23

你说的我心里忐忑不安了。我还没仔细听渡口有没有爆音呢?明天就试听一下
作者: NPkalani    时间: 2007-10-14 01:24

难道第一声鼓响不爆音吗?,感觉第一声最有检验效果的,另外你说只是副箱爆音啊?主箱没事吗,又是改版的接线,那样估计就是质量问题了。多用几首歌来试试,如果仍有问题,我看还是去换一个吧,反正刚买的,还好说。省的以后腻歪。以后没开封,至少也要检查一下封条是否是二次贴封的啊??js经常用这种手段,特别是名牌产品的……

作者: cosun    时间: 2007-10-14 01:33

楼主小心啦新箱还是先对他温柔点吧
作者: 关注ing    时间: 2007-10-14 01:34

QUOTE:
原帖由 NPkalani 于 2007-10-14 01:24 发表
难道第一声鼓响不爆音吗?,感觉第一声最有检验效果的,另外你说只是副箱爆音啊?主箱没事吗,又是改版的接线,那样估计就是质量问题了。多用几首歌来试试,如果仍有问题,我看还是去换一个吧,反正刚买的,还好 ...

前几声没事,前提是音量都不超过1/2,只是副箱爆音,
刚才我也突然想到主副箱的问题了,不管是多大音量也不该一个爆音另一个不爆啊,
因为是3家合租的房子,现在不能开大声再试了,只好等明天白天了! 阿门............
作者: NPkalani    时间: 2007-10-14 01:42

同情lz啊,明天去换一个吧,至少到那用你的副箱接他的主箱,或者你接他的副箱试试吧。估计那个副箱是有问题。要是老版的倒有可能是接线接的问题,可是都是改版的……
干脆就换个全套新的,给你拿新的你一定检查封条啊,试好了再走。
作者: REDSPACE    时间: 2007-10-14 01:51

确实应该现场试一下。
建议:
1、摆回正常的左右箱位置听一听;
2、换个家用DVD或VCD找张CD听一下。
感觉LZ初开声是不是音量太大了点。实在不行就参照 NPkalani 朋友的方法换吧,不过记住最好是一对一对地换。

补充:再留意下各插接件以及声卡设置方面有没有问题。

作者: sealw    时间: 2007-10-14 04:27

我就是感觉低音有些夸张,而且音质真没吹的那般好!
作者: hightemp    时间: 2007-10-14 07:54

所谓的低频爆音也可能是倒相管松动造成的,你检查一下
作者: ZhengXin    时间: 2007-10-14 09:30

QUOTE:
原帖由 hightemp 于 2007-10-14 07:54 发表
所谓的低频爆音也可能是倒相管松动造成的,你检查一下

ls的没有见过D1080MKII把?倒相管,他那个如果松了音箱也就散了
作者: viewtifulfeng    时间: 2007-10-14 09:46

忧阿,如果做工问题的话就不如买老版的了。
作者: 聚智    时间: 2007-10-14 09:53

我的1080没事啊,煲一个月后现在感觉不错,没有出现暴音,呵呵,就是有一次一个尼龙袋子放到音箱上面,有些袋子跑到后面去了,一开吓一大跳,不是一般的暴音啊,呵呵,接着就检查到了。。。。。。
作者: tianjiaos2000i    时间: 2007-10-14 09:54

无论老版还是新版都各有千秋拉.
作者: 德罗西    时间: 2007-10-14 09:56

先煲一段时间再听听看吧
作者: NPkalani    时间: 2007-10-14 10:13

试试我今天发的一贴SACD的天乐碟吧,(见给音箱多点几道菜……一贴)那里的曲目你如果有爆音,那就是绝对有问题了。虽然音箱不同因为我的开到一半多音量,都没有爆音。D1080MKII不应该是那种素质,这张碟音质非常之棒的说。很多曲目你都很熟悉,拯救大兵瑞恩里那曲子,绝对能检验你的音箱~~一下别开太大哦。
好东西大家分享~~~~有兴趣的去听听吧

作者: 一只耳    时间: 2007-10-14 10:24

爆音 就那一首么?  也许是音源的问题   

另外 19楼的朋友 你那个好东西 下不下来啊
作者: NPkalani    时间: 2007-10-14 10:34

20楼朋友:
点这个也下不了吗??这是下载种子页面,然后点那个“天乐唱片……”,就可以,速度有时是慢,不过总体可以。我试了好几次,都可以啊,请你查看你的下载工具设置,推荐用迅雷5下,比较快。
http://www.btzb.com/down.php?link_id=547766
作者: 关注ing    时间: 2007-10-14 11:07

刚才又试试渡口,音量开到1/3,treble和bass都开到中,还是副箱有爆音!郁闷
就算是音源不好的话,也不该只有一个副箱爆音吧,况且K3没有任何爆音啊!
换是不换呢......................考虑中
作者: hightemp    时间: 2007-10-14 11:19

QUOTE:
原帖由 ZhengXin 于 2007-10-14 09:30 发表

ls的没有见过D1080MKII把?倒相管,他那个如果松了音箱也就散了

见过是见过,不过忘了,哈哈。
还有一些可能,比如有些地方接触不良,虚焊什么的也容易引起破音。
作者: banner    时间: 2007-10-14 12:36

原来我用玲珑II CS带D1080MKII,感觉低音多的过分……现在换成了maya 44 v3,低音比以前清楚了很多,而且没那么多了,感觉很适量
lz……可以考虑把diyeden的卡换成别的……
作者: 真品    时间: 2007-10-14 12:50

楼上的卡比箱子还要贵很多吧,,,,,,,,,
作者: 关注ing    时间: 2007-10-14 13:34

联系了经销商,说先拿过去试试~好远啊!
祝我好运吧 ~
感谢大家! 回来继续........ !
作者: LeePort    时间: 2007-10-14 13:42

不要买样品啊!
作者: INIFITY    时间: 2007-10-14 14:59

祝福你,换回个完好的
作者: iOrz    时间: 2007-10-14 16:15

发现偶的漫步者C2低音炮也有这问题,买来有半年了,可以换吗?。
作者: chenyuan75    时间: 2007-10-14 16:24

我觉得爆音应该是个体质量问题,我刚听了《渡口》,音量开到13点,低音开到最大也很饱满,没有爆音,事实胜于雄辩,我的是老版1080MK2
作者: JohnLian    时间: 2007-10-14 16:36

正打算买这个呢,关注一下
作者: chenyuan75    时间: 2007-10-14 16:43

对于不能享受高档声卡的笔记本用户,推荐这个搭配:玲珑3豪华版+1080mk2,很均衡,实惠又耐听
作者: 老人    时间: 2007-10-14 17:20

换一套再试试.
作者: fxstar    时间: 2007-10-14 18:47

应该是个体问题,巧得很,我也是10月14日中午在中关村e世界买的d1080mkii改进版,没有爆音,我刚才特意试了一下《渡口》,确实没有,我的声卡是创新Audigy一代,一会我单开一贴发表下听感,希望大家关注,谢谢!
作者: 关注ing    时间: 2007-10-14 22:10

回来了,带着原来的箱子回来了
试来试去弄得我都不想再提了睡眠不足 等车 坐车 搬运 反反复复 胳膊酸死了,心身疲惫啊
还算是满意而归吧,初步找到了原因:在EQ设置上,用cd或者EQ状态为正常再听就好了,前提是没有开太大的音量和低音.(唯一不明白的是 就算是有种种原因导致爆音,为什么爆的只有副箱?即使LR声道对换的话还是副箱爆音,不如两个箱子都爆 心里更平衡些)
此刻只想听些喜欢的歌曲,轻松的歌曲......
作者: chenyuan75    时间: 2007-10-14 23:49

我觉得你应该换一个箱子,1080的低音在小音量出现爆音,排除音源问题,绝对是质量问题,
作者: 凉伤勃    时间: 2007-10-15 00:16

原来是声卡问题,,呵呵
作者: bluehot    时间: 2007-10-15 08:25

同意LS的几位朋友的建议,检查封条先.

前段时间在坛子里说过,以我的经验,开过封的"新"品比未开封的新品出故障的概率要呈指数上升的,LZ看看封条是否动过,如果拆过封,建议在一定时间内按保修原则换新处理是上策,别耽误太久的时间了.

把左右声道接反,看是否爆到主箱上了,如果是,则是设置不当导致失真爆音,如果还是副箱爆音,则潜在的质量问题可能性就很大了.

作者: nouse    时间: 2007-10-15 09:03     标题: 回复 #35 关注ing 的帖子

如果LR声道对换的话还是副箱爆音,那还是箱子有问题。

听过D1080MKII,觉得这个箱子声音很硬,不是很喜欢。
作者: n710    时间: 2007-10-15 09:11

新的有这样的问题太不爽啦
作者: viewtifulfeng    时间: 2007-10-15 12:53

问问楼主新版的主箱和副箱之间的连线有多长?可以更换其它线么?
作者: fayati    时间: 2007-10-15 14:13

我也曾考虑过买D1080,看来还是先等等吧!听说索威S880不错,想考虑一下,请大家给参谋参谋。
作者: byfoot    时间: 2007-10-15 15:11

同问,主箱和副箱的连接线有多长?

欢迎光临 WWW.PCHIFI.CN - 电脑音频发烧站 (http://pchifi.cn/) Powered by Discuz! 5.5.0