标题: 预算2500怎么搭配胆机和音箱 [打印本页]

作者: 轻功无敌    时间: 2007-3-29 15:12     标题: 预算2500怎么搭配胆机和音箱

有位大侠推荐珠海胆时达T200MKII+名琴6号(或Rogers LS1  )
各位觉得怎样?还有什么好意见?
我听流行歌较多,人声中高音要求较高,低音过的去就行了。
谢谢各位了。
作者: hp19891205    时间: 2007-3-29 18:27

不错!也只有这样选择了
作者: chingest    时间: 2007-3-29 20:28

我最近对芦苇的C2有兴趣,你可以去看看
作者: 轻功无敌    时间: 2007-3-31 23:17

引用:
原帖由 chingest 于 2007-3-29 20:28 发表
我最近对芦苇的C2有兴趣,你可以去看看
说详细点好吗?不是很懂啊
作者: chingest    时间: 2007-3-31 23:36

引用:
原帖由 轻功无敌 于 2007-3-31 23:17 发表

说详细点好吗?不是很懂啊
你可以上hifimm.com了解一下。 另外我在关注一款功放: 汉声的E302,google搜索一下就知道了。
作者: nightsakura    时间: 2007-4-1 09:21

芦苇的C2,推好了不是一般的强,但貌似比较不好推呢。
没记错,应该是密闭箱吧,灵敏度好像不够85dB的。
论坛里有个ID就叫芦苇,应该就是他,可以跟他确认一下。
作者: nightsakura    时间: 2007-4-1 09:27

廖版对C2应该比较有发言权,转一下在其他论坛的发言:
引用:
作者:liao228
发表时间:2006-10-3 18:26:49

偶的是C2特别版,根据芦苇兄的"策划"这是单元筛选及更高阶分频器设计,硬件部分就不再重复了
试听器材均为土炮...石机甲类50W,原本是推一对好人氏书架箱用,12AU7+12AX7缓冲+前级放大
CD机有CEC CD-2100和山灵S100加上松下P770
这里的器材不具备多少参考性...只能说能把C2很好的推动,毕竟是土炮,没多少参数...
接下来入正题:
其实C2早在前天中午就已收到,这两天正好黄金周,比较忙,加上功放部分针对C2做了些调整,听得也不亦乐呼(别打我)
虽说C2还未褒开(这两天平均开机18小时以上.....汗一个
但是C2的声底还是相当漂亮的
试听者包括我本人及偶尊敬的爸爸,加上爸爸的三位烧友朋友及偶的一位只听不练的朋友(只听别人的机,自己连台功放都没有,但耳朵相当挑剔)
接着说.,C2刚拿到手时就我一个人在,一出声已经把偶吓一跳了,原来没褒开的C2也能如此,随后的试听也基本证实了C2的素质
偶不会用什么很有意境的形容词,介绍一下歌曲又介绍一下声音表现,感觉好虚无缥缈...
偶只说:
未褒开的C2的声底相当不错,特别是C2的低频给了我及其他听者很大的震撼...
结实有力,富有弹性,下潜较深,对比起同类箱子甚至更大口径及更高价位的箱子也丝毫不逊色,我爸给出的评价是..一对5寸的小箱子能打出如此低频,实属不易.
除了极出色(相对同类箱而言)的低频外,C2的音场及定位也是相当出色的,虽然还未褒开,但表现出来的水准已经非同一般,有理由相信褒开后的C2会有更为出色的表现(现在努力褒ing...)
隐隐约约记得芦苇说过C2是模范英国声的,自然缺不了中频,C2的中频相当醇厚,甚至被我那个挑剔的朋友说带有些许音染,不过就目前而言,或许是箱子未褒开,也可能是功放搭配调整上的问题,C2的人声略显粗声,不够纤细,接下来要边褒边调试看看是否能有好转
相对于不错的中频,极出色的低频而言,C2的高频也表现得相当到位,就目前听感而言,不好多说,只说一句:C2的高频相当圆滑有味道,延伸也相当不错.
暂时就想到这么多,吃饭去了,吃完继续中毒去....再次提出关键...C2的低频和音场定位确实是同类甚至更高价位书架箱中的突出者,起码个人是如此认为,对于一款不足千元的五寸小箱子...我是相当的满意,物超所值...

发表时间:2006-10-3 18:30:03

忘记提到的...C2目前为止,我使用上感受到的唯一缺点是...灵敏度太低...
偶的甲类8W的小机子在无前级增益的情况下无法喂饱C2....要想发挥出C2的优点,必须有能把C2推得好的功放搭配才性,注意,是推得好,不是推得动,而且要声音好...
还好提前准备了针对性的甲类石机,稍微调整一下已经把C2推得算不错,起码个人暂时很满意,更好的就等待C2褒好并再次调整功放部分咯...

发表时间:2006-10-3 18:48:21

哦,差点忘说了,未褒开的C2和其他未褒开的箱子一样,声音还是比较紧,三个频段也并非很平均,这里就先忽略了

作者: nightsakura    时间: 2007-4-1 09:28

那次和小廖说起,他说调过分频器后,灵敏度跌到83.5左右……
作者: 轻功无敌    时间: 2007-4-1 22:26

再顶........

欢迎光临 WWW.PCHIFI.CN - 电脑音频发烧站 (http://www.pchifi.cn/) Powered by Discuz! 6.1.0